Эксклюзивный курс - Лекционно-дискуссионная школа мастерства профессора В. Музыченко «Психологические аспекты искусства знакомства, партнерства и эффективного взаимодействия полов» входит составной частью в комплекс лекций «ПСИХОЛОГИЯ КРИЗИСНЫХ СОСТОЯНИЙ» из четырех частей, читаемых им для ВУЗов и других образовательно-просветительский институций.
Лекционно - дискуссионная школа предваряет возможное участие в будущем слушателей в работе тренинговой школы - интенсива «Как познакомиться и не потерять».
2. Простейшие приемы - алгоритмы ухода от одиночества
3. Так ли нам надо, - «любить и быть любимой»? Кажется очевидным. Современный взгляд.
4. Вокруг вопроса о том, вытекает ли из любви счастье в браке(вне брака)
5. Возможный взгляд на вопросы формирование пар. О выборе партнера по жизни.
6. Перед будущим знакомством разберемся в вопросе,- в какой мере мужчине вообще нужна независимость
7. О холостяке. Холостяк - это определенное состояние. Ведь он не женат.
8. К вопросу о том, почему мужчина, который в принципе должен иметь мужские качества, их не имеет
9. Примерим к себе те стандартности в мужчинах, которые не нравятся большинству женщин
10. Об основных компонентах прелюдий знакомства и любви
11 . Разберемся в околобрачных и внебрачных типах мужчин. И примем решение
12. Мужских ролей много, а типов еще больше. Попробуем разобраться, почему же на самом деле характеры не совместились
13. Нестандартные основы крепкого брачного союза
14. Наиболее часто встречающиеся мотивации разводов. В будущих поисках брачного партнера будем их знать
15. Как найти нового партнера после скандальных вариантов расставания
16. О четырех психологических моделях беспроигрышного поведения женщин по отношению к своим мужчинам- партнерам
17. Что мужчины отмечают и предпочитают в женщинах, если они становятся их другом
18. Воспитание в семье и его влияние на нашу поведенческую линию при личных взаимоотношениях с мужчинами
19. О желательности хотя бы искусственного приглушения проявлений негативных вариаций Вашего характера
20. На каких базовых элементах, зависящих от Вас и определяемых Вами, может базироваться приемлемая для обоих сексуальная гармония
21. «Любовь и деньги» и может ли счастливо ужиться мужчина с партнершей, достигшей гораздо большего
22. О поведенческой линии с «нестабильными» (в общепринятом смысле) мужчинами, оказавшимися в экстремальных условиях
23. Наконец разберемся в том, что же нам надо. При этом отбросим несостоятельные мечтания вокруг поиска принца (или принцессы)
24. О прописных истинах - азах обустройства женщиной своего нового знакомства
25. Взгляд на «правильное» поведение при обнаружении измены, любовницы, любовного треугольника
26. К вопросу о «расставании по - хорошему». И надо ли это вообще делать?
27. К вопросу о мелких и не совсем накапливающихся причинах, по которым мужчины и женщины уходят друг от друга
28. Немного разберемся в себе,- умеем ли мы эффективно знакомиться
29. Не помешает вспомнить и знать некоторые научные аспекты различий проявления сексуальности у мужчин и женщин
30. Заключительная. В идеале секс должен служить отношениям. В реальности он часто зависит от отношений и именно это порождает проблемы. За сексуальность не только в сексе. В этом смысл жизни
Анонс лекций автора мастер-школы
Ø Лекционно - дискуссионная школа предваряет возможное участие в будущем слушателей в работе тренинговой школы - интенсива «Как познакомиться и не потерять». Они получат основы знаний диагностики собственного одиночества, разработки экстренных и долговременных мер на знакомство, освоят элементы разработки индивидуальной программы предполагаемого знакомства, научатся разбираться в многоликой проблеме «несовместимости характеров», соприкоснутся с коронным вопросом, как научиться стать партнером по жизни человеку, который нравится, как немного лучше разобраться в Вашем мужчине, как бесконфликтно общаться на первых порах знакомства.
Ø Рассмотрят большинство других «злободневных», зачастую непростых вопросов, относящихся к епархии «психологии эффективного взаимодействия» в парах.
Ø Обучение в школе будет полезно только тем, кто действительно желает «выйти из замкнутого круга невезения», кто не желает более блуждать в собою же созданных проблемах, так или иначе связанных с одиночеством. При этом автор исходит из следующего основополагающего принципа «В основе любого поведения лежит позитивное намерение». По всем предлагаемым для критического восприятия, продумывания и активного «просеивания» моментам лекций автором проводится водораздел между «поведением и соответствующими намерениями человека» и тем, «зачем он это делает».
Ø У слушателей постоянно будет возникать не только вопрос «почему», но и вопрос «зачем». Это автоматически будет выводить на более высокий уровень мышления. Глядя каждый раз как бы с высоты совместной «очередной разборки», слушатели будут отмечать совершенно новые варианты для своего поведения, ранее им даже не приходившие в голову.
Ø А вот, что выбирать «хорошие» или «плохие» мотивации,- это станет вопросом Вашего сознательного выбора. И если новые варианты со временем окажутся не столь эффективными, то согласно проповедуемым автором, как АР - ром, практикам вызова только позитивного резонанса, всегда можно будет вернуться к старому поведению (или к новому поиску).
Ø Слушатели будет активно проповедоваться следующая мысль «Каждый располагает всеми необходимыми ему ресурсами»,- что следует понимать как «Если Вы поставили перед собой цель, то будьте уверены в том, что у Вас для этого все есть». Веди по Р.Баху - «Желания нам даются вместе с возможностями».
Ø Весь материал лекций автором специализирован под поиск выходов из «состояний мнимого и реального одиночества», рассматриваемых им как «кризисные». Вы посмотрите на себя, свою сущность и вытекающую из них поведенческую линию под разными, в некоторых случаях новыми углами зрения. При рассмотрении чужих жизненных опытов сквозь их призму увидите и себя. То, что будет не Вашим, отвергнете.
Ø Фактическое назначение курса – «примерка на себя» затрагиваемых вопросов. Автор «школы мастерства» вовсе не претендует на «истину в последней инстанции». Не дает универсальных, «панацееподобных» советов, но при этом предлагает целостную систему «рассмотрения себя и партнера как бы посредством увеличительного стекла».
Тема лекции-дискуссии №1 - «Одиночество мнимое и настоящее».
Тема лекции-дискуссии №2 - «Простейшие приемы - алгоритмы ухода от одиночества»
Степень своего одиночества и выходы из него вполне можно оценить. Важнейшим для возможного ухода от одиночества является Ваш облик. Разработать варианты нового знакомства не так уж трудно! О расширении круга знакомых. О друзьях, подругах, приятельницах, хороших знакомых, просто знакомых. Некоторые рекомендации по поводу известных , но не используемых предпосылках для нового знакомств. О мнимых и реальных вариантах знакомств посредством многочисленных проамериканских, модных ныне сайтов знакомств. Кратко о том, что говорить (и что не говорить) при первом разговоре по телефону и при первой кратковременной встрече.
Тема лекции-дискуссии №3 - « Так ли нам надо «любить и быть любимой»? Кажется очевидным. Современный взгляд"
Обьяснить, что такое любовь нельзя потому, что во имя нее постоянно надо совершенствоваться. Чем, по крайней мере, ее поддерживать. В контексте брака, любовь – это тяжкий труд. О возможности допущения в любви маленькой, а в некоторых случаях даже большой лжи. В особенности , если речь идет о Вашем сексуальном опыте. А если он гораздо моложе Вас?